Выбрать страну

Rus | Eng
» » Employment Pass или ЕР: Рабочая виза в Сингапуре для иностранцев
Employment Pass или ЕР: Рабочая виза в Сингапуре для иностранцев

Employment Pass - это рабочая виза, предназначенная для высококвалифицированных иностранных специалистов и руководителей, работающих в Сингапуре с надлежащими квалификациями, и зарплатой не менее 4 500 SGD (~3 355 USD) в месяц для всех компаний и не менее 5 000 SGD (~3 650 USD) для компаний финансового сектора.


Employment Pass дает вам право на проживание и работу в Сингапуре, а также оформление долгосрочных зависимых виз для членов вашей семьи.



 


Преимущества дает Employment Pass:

  1. Право на жизнь и работу в Сингапуре в течение срока действия визы (а это стандартно 1-3 года с правом продления. При этом не существует никаких ограничений по количеству лет для продления.
  2. Можно получить долгосрочные типы виз для проживания в Сингапуре для членов семьи (жены/мужа, детей и родителей), чтобы они также могли сопровождать вас в Сингапуре.
  3. Можно подать заявку на получение ПМЖ в Сингапуре для себя и членов своей семьи.#nbsp;
  4. Можно отправить своих детей обучаться в местные и международные школы Сингапура
  5. При наличии ЕР Вы считаетесь налоговым резидентом Сингапура, а ставка персонального налога в Сингапуре одна из самых низких в мире и составляет от 0 до 22%.
  6. Для этой визы не формальных квот и обязательных требований по наличию и количеству местных сотрудников
  7. Дает вам возможность открытия персонального банковского счета в одном из банков Сингапура с минимальным депозитом. Для сравнения, в случае отсутствия у Вас Employment Pass или другой долгосрочной визы в Сингапуре, минимальная сумма для открытия персонального банковского счета в Сингапуре начинается со вклада в размере от 200$ тысяч до 10$ млн. долларов.


Недостатки Employment Pass:

  • Высокие требования по зарплате

Минимальные требования#nbsp; к зарплате в размере 4500-5000 в реальности применимы к молодым сотрудникам. В Сингапуре действует правило - чем старше и квалифицированнее кандидат, тем выше требования к его заработной плате со стороны Министерства Труда Сингапура. Это значит, что#nbsp; для кандидатов от 35 лет и старше требования к зарплате удваиваются по сравнению с зарплатой для молодых сотрудников. То есть уже не 4500, а 8-9 тысяч сингапурских долларов в месяц или 5 900 - 6 700 американских долларов.


  • Сложность в получении для молодых компаний

Многие думают, что открытие компании в Сингапуре автоматически гарантирует вам рабочую визу. Увы, это не так. Для того, чтобы получить рабочую визу и сотрудник и компания должны соответствовать определенным требованиям, о которых мы расскажем ниже.


  • Сложность в продлении

Если вам удалось получить рабочую визу - это прекрасно, но не стоит забывать, что через какое-то время вам придется ее продлевать. То есть если у вас работающая компания с оборотами и сотрудникам, особых сложностей не будет, а если у вас нет местных сотрудников, оборотов достаточных для содержания компании и наемного сотрудника и вообще у вас неактивная компания, то в этом случае есть риск того, что Министерство Труда Сингапура откажет в выдаче визы.



Требования к Employment Pass:


Employment Pass не предполагает квот на местных сотрудников, но предъявляет серьезные требования к платежеспособности компании и квалификации кандидата. Для получения рабочей визы Employment Pass в Сингапуре компания и аппликант должны соответствовать определенным условиям.


Требования к компании Работодателю:


Требования к компании могут различаться в зависимости от того, на какой стадии развития находится компания - это недавно зарегистрированная компания или компания, ведущая активную деятельность.


Для новых компаний:


Учитывая, что в большинстве случаев у недавно зарегистрированной компании нет никаких данных об их операциях и гарантий ее платежеспособности, к компаниям данного типа применяются требования об оплаченном уставном капитале компании не менее 100 000 SGD (~70 500 USD). Эта сумма должна быть зачислена на счет после регистрации компании и открытия банковского счета компании.


Для существующих компаний:


Если ваша компания уже ведет деятельность - у нее есть клиенты, регулярные поступления на банковский счет, заключенные контракты, выставленные и оплаченные счета и ваши обороты являются достаточными для ежемесячной выплаты зарплаты иностранного сотрудника, вам не обязательно иметь большой уставной капитал компании (уставной капитал может быть 100 долларов).


Независимо от того, является ли Ваша компания недавно зарегистрированной или давно ведет свою деятельность, Министерство Труда Сингапура может запросить следующие документы и информацию:

  • Описание деятельности компании на 1-2 листах
  • Описание должностных обязанностей кандидата
  • Выписки с банковского счета компании
  • Контракт на аренду офиса в Сингапуре
  • Подписанные контракты/инвойсы клиентам
  • Контракт на работу между кандидатом и компанией, содержащий разбивку по зарплате аппликанта
  • Вебсайт компании
  • Бизнес-план компании
  • Информация о планах по найму сотрудников

Конечный список возможных документов индивидуален и зависит от специфики деятельности Компании нанимателя.


Требования к соискателю:


Претендент на ЕР также должен соответствовать определенным требованиям, чтобы квалифицировать под требования Employment Pass:


  1. Законченное высшее образование, подтвержденное дипломами и сертификатами
  2. Релевантный опыт работы по своей специальности
  3. Ежемесячная зарплата не менее 4 500 SGD (чем старше и опытнее соискатель, тем выше должна быть его зарплата)
  4. Хорошая деловая репутация (отсутствие уголовных дел и вынесенных судебных решений, записей о банкротстве и "черных отметок” в международных информационных базах)
  5. Признанная экспертиза соискателя в области его специализации - награды, интервью и публикации в релевантных СМИ - не являются обязательными, но значительно повышают шансы на получение рабочей визы.#nbsp;


Для подтверждения Вашей квалификации, Министерство Труда Сингапура стандартно запрашивает следующие документы:

  • Заполненная и подписанная форма, так называемая Form 8
  • Копия загранпаспорта (страница с персональными данными)
  • Резюме за последние 10 лет работы с указанием компании, должности и зарплаты
  • Упоминания в СМИ (если применимо)
  • Специальные навыки соискателя применительно к предлагаемой работе
  • Копии всех дипломов и сертификатов заявителя о полученном образовании
  • Копии рекомендательных писем от предыдущих работодателей (если таковые имеются)
  • Свидетельство о браке (если аппликант состоит в браке)
  • Данные об образовании супруги/супруга
  • Данные об опыте работы супруги/супруга
  • Данные о детях (если есть дети)


Сроки оформления:


Каждая заявка рассматривается Министерством Труда индивидуально, основываясь на широком спектре факторов, таких как финансовое состояние компании работодателя, зарплата кандидата, его опыт работы, деловая репутация, признанная экспертность в отрасли, а также рейтинги учебных заведений, которые закончил кандидат.


Для новых компаний весь процесс от регистрации компании и получения рабочей визы в Сингапуре в стандартных условиях занимает 2-3 месяца, но в текущих условиях может растянуться до 6-ти месяцев и более.


Для существующих компаний с открытым банковским счетом и активными операциями процесс получения рабочей визы может занять от трех недель до нескольких месяцев.


Визы для родственников:


Держатель Employment Pass может также выступить спонсором виз иждивенцев для членов своей семьи: супругов, родных и приемных детей до 21 года, не состоящих в браке, детей инвалидов старше 21 года, не состоящих в браке, а также родителей держателя Employment Pass. Визы иждивенцев привязаны к держателю Employment Pass и дают родственникам право на проживание в Сингапуре. Эти визы называются Dependant’s Pass (DP) зависимая виза и Long Term Visit Pass (LTVP) долгосрочная социальная виза.


Чтобы подать заявку для получения зависимых виз (Dependant Pass/Long Term Visit Pass) для членов семьи, держатель Employment Pass должен соответствовать следующим критериям:

  • Иметь действующий Employment Pass
  • Ежемесячную зарплату не менее 6 000 SGD (4 400 USD) для спонсирования супруги/супруга и детей#nbsp;
  • Ежемесячную зарплату не менее 12 000 SGD (8 800 USD), для спонсирования родителей#nbsp;


Если вам необходима помощь помощь в получении рабочих виз или помощь по оформлению долгосрочных виз для членов Вашей семьи, мы с радостью предложим наши услуги.

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.