Выбрать страну

Rus | Eng
» » Сингапур для туристов
Сингапур для туристов

Сингапур – экзотическая страна с экваториальным климатом, где круглый год стоит температура +28-30 градусов. Отдых в Сингапуре отличается обилием экскурсий. Этот город идеально подойдет для семейного отдыха, где Вы сможете посетить множество достопримечательностей: китайский квартал, маленькая Индия, зоопарк Singapore ZOO, самый большой в Азии парк пресноводных животных River Safari, самый большой океанариум в мире S.E.A. Aquarium, самое большое в мире колесо обозрения Singapore Flyer, музеи, галереи, а также большое количество мест для совершения шоппинга.


Понежиться на солнышке, Вы сможете на острове Сентоза. Сентоза (Sentosa) в переводе означает «остров спокойствия» или «мир и спокойствие». Хотя когда-то этот остров именовался Блаканг Мати, что означало «земля мертвых». Такое название Сентоза получил за то, что на этом острове пираты хоронили cвоих жертв. На остров можно попасть по воде или проехать мосту на транспорте или даже пешком. Но если Вы впервые оказались на Сентозе, то просто обязаны прокатиться в кабинке фуникулера, поднимающим Вас на высоту девяносто один метр над уровнем моря на самую высокую точку страны – гору Фабер. Представившийся Вашему взору вид захватывает дух: тут Вы увидите небоскребы и жилые кварталы Сингапура.

Ежегодно этот курорт посещают более пяти миллионов туристов, чтобы полюбоваться его достопримечательностями – музеем восковых фигур Madam Tussauds, фортом Силосо, океанариумом и прочими историческими ценностями. Океанариум «Подводный мир» расположен на западе. В настоящее время этот музей морских обитателей насчитывает более 2,5 тысяч экспонатов с разных концов мира. Посетив курорт Сентоза, у Вас есть имеется возможность поплавать с акулами, понырять вместе с озорными дюгонями. В состав «Подводного мира» Сентозы входит Лагуна Дельфинов, где обитают индо-тихоокеанские горбатые дельфины, их еще называют розовыми дельфинами. На протяжении всего посещения вас ждет множество интересных программ, в ходе которых можно поплескаться в бассейне с дельфинами.


Насладиться панорамным видом острова можно с башни «Тайгер Скай», которая находится в сердце Сентоза на Имбийя Стэйшн (Imbiah Station). При безоблачной погоде с высоты этого сооружения можно даже рассмотреть некоторую часть Малайзии и Индонезии. На западе острова Сентоза расположился форт Силосо, выполнявший защитную функцию во время Второй Мировой войны. Его построили британцы в восьмидесятых годах для защиты узкого прохода к гавани Кеппел с запада. Во время экскурсии вы сможете лицезреть бункеры для боеприпасов, старинные бараки, туннели и огневые точки форта.


Еще одной исторической достопримечательностью является огромный памятник символу города - Мерлаину. Согласно древнему поверью, суматранский принц, сойдя впервые на берег Сингапура, увидел в джунглях льва, а так как на тот момент Сингапур был рыбацкой деревушкой, то возник объединенный образ, ставший впоследствии символом Сингапура – существо с львиной головой и хвостом рыбы, прозванный Мерлайн (Merlion).


Туристы смогут с великим удовольствием насладиться шопингом в этой стране. Здесь сосредоточено невероятное количество торговых центров и мелких сувенирных лавок. Местные изделия ручной работы подойдут в качестве сувениров для любого приезжего гостя.


Несмотря на радушие и гостеприимство местных жителей, необходимо помнить и соблюдать ряд правил поведения в этом государстве. В Сингапуре нежелательно нарушать общественный порядок. Это может привести к печальным последствиям и огромным штрафам. Ни в ком случае нельзя плеваться на улице, за это штраф взимается в размере 500 долларов. Мусорить и курить в общественных местах строго запрещено.

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.