Выбрать страну

Rus | Eng
» » Самые популярные оффшоры мира
Самые популярные оффшоры мира

Оффшорной зоной называется государство или его часть, где компании-нерезиденты имеют особые условия регистрации, лицензирования деятельности, налогообложения. Свою выгоду оффшорная зона получает в виде сборов за регистрацию и перерегистрацию компаний, налоговых поступлений, развития строительства и телекоммуникационных сетей.

Оффшорная компания – способ вести бизнес со значительной экономией на налоговых выплатах. В мире насчитывается более 50-ти оффшорных зон, предлагающих различные схемы оптимизации расходов на ведение дел.


Преимущества оффшорных зон:

  • простой и недорогой процесс регистрации компаний-нерезидентов;
  • низкие ставки подоходного налога и налога на прибыль;
  • освобождение от государственного валютного контроля;
  • конфиденциальность бизнеса;
  • отсутствие таможенных пошлин на ввозимые для нужд компании автомобили, материалы и оборудование.
 

ВИДЫ ОФФШОРНЫХ ЗОН


Классические оффшорные зоны: действует классическая схема компания-нерезидент ежегодно платит государству небольшую пошлину, при этом с нее не взымается никаких налогов и не требуется бухгалтерских отчетов. Классические оффшоры - это по большей части небольшие страны третьего мира, в которых сектор оффшорных услуг является существенным, а порой и основным источником дохода. Особенностью оффшорной зоны является запрет на ведение предпринимательской деятельности на ее территории для зарегистрированной здесь компании-нерезидента.Самыми известными представителями этого типа являются: оффшор «Белиз», оффшор «Сейшелы», оффшор «Виргинские острова» (точнее – «Британские Виргинские острова») и «Каймановы острова», оффшор «Доминикана».

Оффшорные зоны с низким налогообложением: в некоторых странах не взимаются налоги с компаний, ведущих бизнес за их пределами, и действует низкое налогообложение для местного бизнеса. Ярчайшим примером такой оффшорной зоны является Кипр и Сингапур.

Страны, предоставляющие налоговые льготы: для определенных видов деятельности налоговые льготы нерезидентам предоставляют многие страны, которые зачастую даже не ассоциируются с понятием оффшора. К ним относятся Великобритания, Швейцария, Греция, Нидерланды.

 

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ОФФШОРНЫЕ ЗОНЫ МИРА

 

Оффшорные зоны разбросаны по всему миру, предоставляя возможность выбрать для ведения бизнеса не только лучшие условия, но и удобное географическое положение. Известные мировые оффшорные зоны имеют свои отличительные особенности.

Белиз: признанный в мире оффшорный центр, отличающийся повышенной конфиденциальностью. Политически стабильное государство, входящее в Британское содружество и ООН. Находится в Карибском море в двух часах лета от Майами. Основанное на Британском праве законодательство Белиза специально доработано для защиты инвесторов. Купить оффшор в Белизе – означает приобрести право на ведение любой деятельности, не связанной с владением недвижимостью в стране или сделками с резидентами. Однако разрешено владеть зарегистрированными в Белизе судами.

Сейшелы: стабильная юрисдикция, оффшор классического типа. Острова находятся в Индийском океане, к югу от Мадагаскара. Возможность купить оффшор на Сейшелах рассматривают тысячи бизнесменов ежемесячно. Главным приоритетом Сейшел является конфиденциальность клиента. Для регистрации необходим только паспорт владельца компании. Нет требований к минимальному уставному капиталу. Компания, зарегистрированная на Сейшелах, имеет право выпуска именных акций и акций на предъявителя. Можно владеть самолетами и судами, зарегистрированными здесь же, но нельзя – недвижимостью. Имущество сейшельских компаний защищено от конфискации и ареста со стороны иностранных государств.

Британские Виргинские острова (BVI): Архипелаг в Карибском море, находящийся недалеко от Пуэрто Рико. Политически стабильная страна с высоким уровнем жизни, одна из первых и наиболее авторитетных в мире классических оффшорных зон. Здесь зарегистрировано около 41% всех оффшорных компаний мира. Для регистрации достаточно всего одного акционера и одного директора, которые могут быть одним лицом. Отсутствуют обязательства по сдаче бухгалтерской отчетности, она просто должна существовать и может храниться в любой стране. Есть требования к названиям компаний: они не должны вызывать ассоциаций с Британской короной, правительством, министерствами и ведомствами. Bvi компания, ведущая банковскую, трастовую, страховую или перестраховочную деятельность, обязана иметь лицензию.

Сингапур: город-государство в Юго-Восточной Азии. Не является оффшором в классическом понимании. Сингапур является одним из важнейших финансовых центров мира и удерживает прочные позиции в мировой экономике. Государственная внешняя и внутренняя политика открыты и понятны. Процедура регистрации компании в Сингапуре полностью автоматизирована. В связи с чем, процесс регистрации является быстрым и эффективным. При нормальных обстоятельствах, компания может быть зарегистрирована в течение 2-3-х дней.

Помимо надежности размещения средств Сингапур привлекателен как оффшорная зона по следующим позициям:

• сингапур признан страной №1 по легкости ведения бизнеса (Doing Business Report 2014 by the World Bank);
• сингапур признан страной с лучшим в мире инвестиционным потенциалом (BERI Report 2014-I April 2014)
• льготное налогообложение для резидентных и нерезидентных компаний (ставка налога от 0 до 17%);
• высокая степень доверия к сингапурским компаниям в мировом сообществе;
• Сингапур не раскрывает информацию о бенефициарах компании;
• Правительство Сингапура ежегодно выделяет миллиарды долларов на поддержку среднего и малого бизнеса..
 
С принятием Европарламентом попровок к закону о раскрытии бенефициарной информации европейских оффшоров, Сингапур в ближайшие годы может стать альтернативой европейским оффшорам.
 

 

Гонконг: остров Юго-Восточной Азии, находящийся недалеко от Тайваня. Один из важнейших мировых финансовых центров. Зарегистрированная в Гонконге компания, ведущая деятельность за пределами острова, не облагается налогами. Одна у нее обязательно должен быть секретарь, живущий или ведущий бизнес в Гонконге. В его обязанности входит подготовка ежегодной отчетности и хранение записей о директорах и акционерах компании. Обязательно хранение бухгалтерских записей за 7 лет в бумажном или электронном виде. Название компании должно быть зарегистрировано на английском и китайском языках.

Кипр: Остров в Средиземном море к западу от Сирии и к югу от Турции, член Евросоюза, известный в мире финансовый центр. Имеет договоренность с Россией в области устранения двойного налогообложения. Не входит в список оффшорных юрисдикций Минфина РФ. Покупка оффшора на Кипре – это приобретение полноценной европейской компании с самым низким в Европе налогообложением.

Оффшор на Кипре можно использовать как резидентскую или нерезидентскую компанию. В зависимости от этого ее можно будет классифицировать как оффшор с низким налогообложением или как классический оффшор. В любом случае требуется зарегистрированный офис на Кипре и наличие секретаря компании. Для ведения банковской, финансовой, страховой деятельности оформляется специальное разрешение. Есть ряд ограничений по выбору названия компании. Компания без рабочего офиса на Кипре может иметь минимальный уставной капитал в размере 1 700 евро. Пи наличии рабочего офиса эта сумма увеличивается в 10 раз.


Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.