Выбрать страну

Rus | Eng
» » Семь IT компаний из России, которые открыли свой бизнес и успешно работают в Сингапуре
Семь IT компаний из России, которые открыли свой бизнес и успешно работают в Сингапуре
Сингапур является одной из самых привлекательных стран в мире для ведения международного бизнесаОсобенно это касается компаний, работающих в сфере IT и высоких технологий. Популярности Сингапура способствует развитая финансовая инфраструктура, легкость получения бизнес лицензий, а также большое количество государственных грантов и программ государственной поддержки для технологических компаний. Рынок программирования, создания новых компьютерных технологий и сервисов прекрасно развит в этой стране. Правительство Сингапура делает все возможное для создания благодатной почвы для развития высокотехнологических и инновационных компаний. Регистрация IT компании здесь проходит максимально быстро и удобно.
 
1. Kaspersky Lab. Одной из самых известных российских компаний, открывших свою штаб квартиру в Сингапуре, стала Kaspersky Laboratory. Kaspersky Laboratory профилируется на антивирусных программах и обеспечении безопасности программного обеспечения. Компания работает более чем в двухстах странах по всему миру и в начале 2015 года открыла свой офис и в Сингапуре.
 
2. Acronis. В 2001 году в Сингапуре была зарегистрирована штаб-квартира компании Acronis – настоящего гиганта в области защиты, переноса и восстановления данных для клиентов 145 стран мира.
 
3. Parallels. Также в Сингапуре работает компания с российскими корнями Parallels. Ее деятельность связана с разработкой программного обеспечения в сфере виртуализации и автоматизации хостингов. Помимо этого, компания разрабатывает виртуальные приложения для всех типов персональных компьютеров. 25 процентов прибыли компании приходится на рынки Юго-Восточной Азии.
 
4. BaseRide. Еще одной известной российской фирмой, которая пришла в Сингапур в 2014 году, стала компания BaseRide. Она специализируется на разработке облачных программ для управления автотранспортом. Ее первый успешный проект - сервис DorogaTV. Возможности сервиса позволяют мониторить и проводить анализ работы городского транспорта. DorogaTV уже была успешно опробована в таких крупных городах как Москва, Калининград, Лондон, Нью-Йорк и др.
Компания BaseRide получила первоначальные инвестиции для экспансии на рынки Юго-Восточной Азии от группы инвесторов и технологических менторов IncuVest.
 
5. SPB TV. Также в 2013 году свое представительство в Сингапуре открыла компания SPB TV. Ее специализация – производство решений по трансляции с использованием технологий OTT и IT. Ее услугами пользуются владельцы самого контента, зрители и телевещательные компании.
В 2013 году они заключили очень выгодный контракт о запуске в Сингапуре для оператора STAR HUB мобильного телевидения. Успешно продвигаясь дальше на рынке Азии, компания также заключила выгодные сделки с китайскими телекорпорациями CNTV и Shanghai Media Group.
 
6. BookMate. В конце 2014 года на рынок Сингапура пришел российский сервис Bookmate. Его специализация - чтение книг на различных электронных гаджетах и девайсах. Для компании Bookmate — Сингапур стал первой попыткой выхода на международные рынки. Сейчас они, заключив контракт местной сингапурской компанией StarHub и подключив пользователей к пятисоттысячной библиотеке намерены работать по всей Азии.
В Сингапуре им удалось найти нужных партнеров, и заняв свободный сегмент рынка они намерены и дальше продвигать свой сервис. Тем более что туда приходит все больше мировых продавцов книг наподобие Amason.   
Как отмечают владельцы сервиса свой бизнес они открыли очень быстро и удобно. Все юридические формальности были улажены максимально быстро.  
 
7. FreshOffice. Также в Сингапур пришла еще одна компания из Санкт-Петербурга - FreshOffise. Компания занимается разработкой систем, которые объединяют в себе самые важные инструменты ведения бизнеса. Заняв достойную нишу в России, компания продвигает свой бизнес и в мире. Из огромного количества возможностей развития бизнеса в других странах они выбрали именно Сингапур. Сделано это было из-за выгодных условий развития бизнеса, минимальных проверок, благоприятного инвестиционного климата и всемерной поддержки правительства страны. 

 

Таким образом можно сказать что Сингапур — это действительно комфортное и выгодное место для ведения и открытия бизнеса. Отсутствие коррупции, минимальное количество документов для открытия дела позволяют зарегистрировать IT компанию очень быстро.
 
 
Колоссальной наукоемкий рынок, выход на весь регион Юго-Восточной Азии, поддержка правительства, возможность сотрудничества с крупнейшими компаниями мира мира и повышение капитализации фирм в сжатые сроки делает Сингапур страну для ITкомпаний из СНГ одной самых привлекательных и удобных в плане развития. 
 
Российско-Сингапурский Бизнес Союз специализируется на оказании полного комплекса бизнес услуг от исследования рынка, до регистрации вашей компаний в Сингапуре и получения бизнес лицензий. Мы окажем Вам всю необходимую юридическую и информационную поддержку. Благодаря нашим консультациям Вы сможете быстро начать свой бизнес и успешно развиваться.
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.