Выбрать страну

Rus | Eng
» » Все виды рабочих виз в Сингапуре
Все виды рабочих виз в Сингапуре

Все типы рабочих виз для иностранцев в Сингапуре


За все вопросы, связанные с трудоустройством и трудовыми отношениями в Сингапуре отвечает Министерство Труда Сингапура. При этом найм иностранцев регулируется Законом о Трудоустройстве Иностранной рабочей силы (The Employment of Foreign Manpower Act) и Иммиграционным Актом (Immigration Act).


Данные акты регламентируют порядок въезда иностранцев на территорию Сингапура, определяют все типы рабочих виз и разрешений на работу, а также штрафы и наказание за нарушение миграционного и трудового законодательства.


В Сингапуре действует 15 наиболее распространенных типов рабочих виз, которые можно объединить в 4 основные группы: Профессионалы, Квалифицированные и малоквалифицированные рабочие, Практиканты и студенты, Остальные.


Ниже вы можете увидеть все основные рабочие визы в Сингапуре с их кратким описанием:


Категория

Тип визы

Для кого

Профессионалы

Employment Pass

Предназначен для иностранных профессионалов, менеджеров и руководителей. Ежемесячная зарплата соискателя должна быть не менее 3 600 SGD. Также должны быть соответствующее образование и высокие трудовые квалификации. 

EntrePass

Для иностранных предпринимателей, желающих начать и вести новый бизнес в Сингапуре. Соискатель должен соответствовать требованиям данной визы.


Personalized Employment Pass

Для действующих держателей Employment Pass, а также с иностранных специалистов с высокой заработной платой. Для Employment Pass зарплата должна быть не менее 12 000 SGD/мес, для иностранных специалистов не менее 18 000 SGD/мес. PEP не привязан к конкретной компании и дает значительно большую гибкость, чем Employment Pass.


Квалифицированные и малоквалифицированные рабочие

S Pass

Предназначен для персонала среднего уровня квалификации. Кандидаты должны зарабатывать не менее 2 400  SGD в месяц и соответствовать требованиям визы.


Work Permit for Foreign Worker

Для малоквалифицированного персонала, работающего в области строительства, производства, морском, технологическом или секторе услуг.


Work Permit for Foreign Domestic Worker

Для иностранной домашней рабочей прислуги.

Work Permit for Confinement Nanny

Для малайзийских послеродовых нянь. Дает право на работу в Сингапуре на срок до 16-ти недель, начиная с даты рождения ребенка нанимателя.


Work Permit for Performing Artiste

Для иностранных исполнителей, работающих в общественных развлекательных заведениях таких как бары, отели и ночные клубы.


Практиканты и студенты

Training Employment Pass

Для иностранных профессионалов, которые проходят стажировку в Сингапуре. Соискатели должны зарабатывать не менее 3 000 SGD в месяц.

Work Holiday Pass (Under Work Holiday Programme)

Для студентов и выпускников от 18 до 25 лет, которые хотят отдыхать и работать в Сингапуре на срок до 6 месяцев.

Work Holiday Pass (Under Work and Holiday Visa Programme

Для австралийских студентов и выпускников от 18 до 30 лет которые хотят работать и отдыхать в Сингапуре на срок до 1-го года.

Training Work Permit

Для низкоквалифицированных иностранных стажеров или студентов, проходящих практику в Сингапуре на срок до 6-ти месяцев.

Остальные

Miscellaneous Work Pass

Для иностранцев, работающих в Сингапуре на краткосрочном контракте, не превышающим 60-ти дней.

Work Pass Exempt Activities

Для выполнения разрешенных краткосрочных активностей без оформления рабочей визы. Кандидаты обязаны поставить Министерства Труда в известность о своей деятельности.

Letter of Consent

Для соответствующих требованиям держателей LTVP/LTVP+, а также Dependant Pass, которые хотят работать в Сингапуре.


 

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.