Выбрать страну

Rus | Eng
» » Чек лист для полностью вакцинированных путешественников в Сингапур
Чек лист для полностью вакцинированных путешественников в Сингапур

Данный чек лист предназначен для всех способов прибытия в Сингапур воздушным, наземным или морским транспортом и распространяется на всех путешественников, включая граждан или постоянных жителей Сингапура, которые:

    - полностью вакцинированы против COVID-19; ИЛИ

    - в возрасте 12 лет и младше (т.е. родившиеся в 2010 году или позже) и не прошедшие полную вакцинацию.


Если вы не соответствуете вышеуказанным критериям или не уверены в определении термина "полностью вакцинированный", вернитесь к странице "Путешествие в Сингапур", чтобы определить наиболее подходящие для Вас требования к въезду. Путешественникам, следующим транзитом через Сингапур в другой пункт назначения без прохождения иммиграционного контроля, следует обратиться за информацией к странице "Транзит через Сингапур".


Этап 1: Подготовка к отъезду в Сингапур


A) Убедитесь, что Ваши документы о вакцинации в порядке.


Если у Вас есть признанный сертификат о вакцинации с цифровой верификацией (DVC), воспользуйтесь порталом проверки вакцинации (VCP), чтобы убедиться, что ваш DVC признан властями Сингапура. В случае успешной проверки вы получите письмо о принятии вакцинации, которое вы сможете использовать для посадки на рейс и прохождения иммиграционного контроля. Если вам не удается получить подтверждение DVC, обратитесь к разделу FAQ по сертификатам о прививках. Если вы все еще сталкиваетесь с проблемами при загрузке, обратитесь к приведенным ниже инструкциям для путешественников, не имеющих DVC.


Если у Вас нет признанного DVC или возникли трудности с проверкой DVC на VCP, подготовьте сертификат о вакцинации (включая сертификат в приложении для вакцинации) на английском языке или с нотариально заверенным переводом на английский язык со следующими данными:


  • Имя (в соответствии с проездным документом, используемым для въезда в Сингапур)

     

  • Как минимум один другой персональный идентификатор, например, дата рождения или номер паспорта (по проездному документу, используемому для въезда)

     

  • Страна вакцинации

     

  • Наименование введенной вакцины (вакцин), т.е. разные названия для разных типов вакцин

     

  • Дата (даты) вакцинации

     


B) Получение разрешений и подготовка документов, связанных с поездкой


Подготовьте нижеуказанные проездные документы, если они требуются, и посетители должны убедиться, что их паспорт действителен не менее 6 месяцев. Негражданам или постоянным жителям Сингапура может быть отказано во въезде, если необходимые документы не будут предъявлены во время предварительной посадки или иммиграционного контроля.


Тип путешественника

Необходимые документы

Иностранцы, не имеющие долгосрочных виз в Сингапуре

Если Ваш паспорт или проездные документы выданы странами/регионами, требующими визы, обязательно наличие туристической визы.

Держатели долгосрочных виз и разрешений на выдачу рабочих виз (IPA)

Действительная рабочая/долгосрочная  виза или письмо IPA для прохождения предрейсового контроля или иммиграционного контроля.



C) SG Arrival Card с электронной декларацией о состоянии здоровья


Все путешественники, включая граждан Сингапура и PR, должны заполнить SG Arrival Card (SGAC) с электронной декларацией о состоянии здоровья в течение 3 дней до прибытия в Сингапур. После заполнения декларации вы получите подтверждение по электронной почте, которое вы сможете использовать для более спокойного прохождения предварительной посадки и иммиграционного контроля.


Отложите поездку, если в течение последних 7 дней до вылета у Вас появились симптомы COVID-19. Это может включать лихорадку, кашель, насморк, боль в горле, потерю вкуса или обоняния.


D) Тест перед отъездом (PDT) на COVID-19


Прохождение предотъездного теста (PDT) не требуется, только если вы:


  • Въезжаете в Сингапур наземным транспортом; ИЛИ

     

  • У Вас был положительный тест на COVID-19 в период от 7 до 90 дней до даты вашего отъезда в Сингапур - используйте этот инструмент, чтобы проверить, можно ли отказаться от предотъездного теста, и какие документы необходимы для подтверждения выздоровления.

     


В противном случае, если вы прибываете воздушным/морским транспортом и родились до 2020 года (т.е. старше 2 лет), пройдите любой из следующих тестов на COVID-19 в течение 2 дней до вылета:


  • тест на полимеразную цепную реакцию COVID-19 (ПЦР-тест) в аккредитованной или признанной на международном уровне лаборатории/клинике/медицинском учреждении; ИЛИ

     

  • Антигенный экспресс-тест (АРТ), который:

     

    • Выполнен обученным специалистом; ИЛИ

       

    • Самостоятельно проведен под дистанционным наблюдением утвержденного поставщика АРТ в Сингапуре. Опция доступна только для граждан Сингапура, ПР и обладателей долгосрочных виз, включая обладателей IPA.

       


Попросите предоставить не рукописный отчет о результатах АРТ на английском языке (или сопровождаемый нотариально заверенным переводом на английский язык), содержащий следующие данные:


  • имя путешественника, дата рождения или номер паспорта (по паспорту, использованному для поездки в Сингапур); и

     

  • отражает дату и результат теста COVID-19.

     


Когда я должен сделать тест PDT:


Тип путешественника

Необходимые документы

Прямое путешествие в Сингапур

Путешественник А должен вылететь в Сингапур 3 ноября 2022 года в 2359 часов. Самое раннее время, когда он может взять свой PDT - 1 ноября 2022 года, 0001 час.

Менее 24 часов пребывания в месте транзита до прибытия в Сингапур

Путешественник Б запланировал вылет на 3 ноября 2022 года из аэропорта А. Он будет находиться в аэропорту Б транзитом менее 24 часов. Самое раннее, когда он должен взять свой PDT, это 1 ноября 2022 года, до вылета из аэропорта А.

Пребывание в месте транзита более 24 часов до прибытия в Сингапур

Путешественник С должен вылететь из аэропорта А 3 ноября 2022 года. Он будет находиться в аэропорту B транзитом более 24 часов. В этом сценарии он возьмет свой PDT в аэропорту B в течение 2 дней до стыковочного рейса в Сингапур.



E) Установите и активируйте приложение TraceTogether


Если вы путешественник и у Вас еще нет мобильного приложения TraceTogether для отслеживания контактов, установите и активируйте мобильное приложение TraceTogether с помощью данного руководства. От установки TraceTogether освобождаются только путешественники в возрасте 6 лет и младше в этом году.


Если у Вас возникли проблемы с активацией TraceTogether:



Этап 2: Вылет в Сингапур


Проверка документов перед посадкой в самолет.


Транспортные операторы могут потребовать документы, перечисленные на этапе 1, при проверке перед посадкой. В противном случае Вам может быть отказано в посадке.


Этап 3: Иммиграционное оформление в Сингапуре


Иммиграционный контроль


Следуйте инструкциям офицеров и указателям по прибытии для прохождения соответствующих коридоров оформления.


После прохождения контроля иностранным посетителям будет выдан электронный пропуск (т.е. Visit Pass) с указанием срока пребывания по адресу электронной почты, указанному в SGAC. В паспортах больше не будет ставиться штамп.


Если по прибытии у Вас будут обнаружены симптомы, вам могут предложить сдать тест на COVID-19 или выполнить другие требования по указанию офицеров. Каждый экспресс-тест на антиген (ART) будет стоить 30 сингапурских долларов, а каждый тест на полимеразную цепную реакцию (PCR Test) COVID-19 - 138 сингапурских долларов.



Этап 4: Медицинские протоколы во время пребывания в Сингапуре


A) COVID-19 Меры безопасного управления и подтверждение вакцинации


Соблюдайте последние меры общественного здравоохранения, включая использование приложения TraceTogether для предъявления доказательства вакцинации в условиях, где применяются дифференцированные по вакцинации меры безопасного управления (VDS).


Если вы вакцинированы за границей, временный статус вакцинации, действительный в течение 30 дней, будет отражен в мобильном приложении HealthHub или TraceTogether. Если ваш статус вакцинации не был отражен правильно в течение нескольких часов после прибытия, напишите в эту форму для получения помощи.


Посетите веб-сайт Министерства здравоохранения Сингапура, чтобы узнать о последних мерах по охране общественного здоровья.


B) Зарегистрируйте запись о вакцинации за рубежом и сделайте бустеры COVID-19


Путешественники, получившие прививки за границей, должны зарегистрировать свой прививочный статус в Сингапурском национальном реестре иммунизации (NIR), если вы относитесь к одному из следующих типов путешественников и не регистрировались ранее.


Кому необходимо регистрироваться:


Тип путешественника

Срок

Работник строительства, морской верфи или технологического сектора (работник CMP) с разрешением на работу, разрешением на обучение, S-пропуском или предварительным одобрением этих трех пропусков

В течение 7 дней после прибытия в страну

Находящиеся в Сингапуре более 30 дней (включая всех держателей долгосрочных пропусков, не упомянутых выше)

В течение 30 дней после прибытия


Регистрация может быть произведена в любой клинике по обеспечению готовности общественного здравоохранения. Уточните, может ли выбранная вами клиника содействовать регистрации, прежде чем отправляться туда со следующими документами:


  • Документы, удостоверяющие личность

     

  • Действительный сертификат о прививках (подробнее см. этап 1А).

     


Вам может потребоваться дополнительная доза вакцины COVID-19, чтобы поддерживать хорошую защиту и продолжать получать право на вакцинационно-дифференцированные меры в Сингапуре. Это определяется на основании даты последней дозы вашей первичной серии вакцинации и типа вакцины, которую вы приняли (краткая информация приведена в таблице ниже). Для получения дополнительной информации о регистрации NIR и бустерной вакцинации COVID-19 посетите веб-сайт Министерства здравоохранения.



Тип вакцины

Когда рекомендуется дополнительная доза 

Когда вы потеряете статус вакцинированного 

Вакцины Синовак/Синофарм

Третья доза: Примерно через 3 месяца после введения второй дозы

Бустерная доза: Примерно через 3 месяца после третьей дозы 

Через 120 дней после второй дозы, если вы не принимали третью дозу

270 дней после третьей дозы, если вы не сделали ревакцинацию


Все другие вакцины ВОЗ-ЕС (за исключением Синовак/Синофарм)

Бустерная доза: Примерно через 5 месяцев после последней дозы первичной серии 

270 дней после последней дозы первичной серии, если вы не делали ревакцинацию




ВАЖНО:

  • Учитывая быстро меняющуюся обстановку по коронавирусу в мире, а также частые изменения въездных правил в Республику Сингапур со стороны Службы Иммиграции Сингапура (ICA), рекомендуем заблаговременно до поездки проверить наличие новых требований или апдейтов на официальном сайте ICA, посвященному вопросам прилета и отлета из Республики Сингапур SafeTravel.

     


  • Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.